Найдена планета-загадка.

reposted by brandenburg_900


Объект с индексом SIMP J01365663+0933473, обнаруженный в 2016-м, сегодня поставил перед научным сообществом столько задач, что с большой вероятностью придется пересмотреть многие известные астрофизические механизмы и закономерности. А начать стоит с того, что это не планета и не звезда – диковинная промежуточная форма, которая скитается по Вселенной и смущает развитые цивилизации.

Read more...Collapse )

Прекрасная Норвегия: дороги, горы и северное сияние

reposted by brandenburg_900


Проснулся в Алте. Городок очень странный. Население тут 18 000 человек, что для севера Норвегии совсем неплохо, но вот города как такового нет! 90 процентов – это малоэтажные пригороды, а сам центр представляет собой пешеходную улицу, несколько отелей, торговые центры и церковь.

Вот он-то нам как раз и интересен! Центр Алты был создан недавно фактически с нуля. Вокруг пешеходной улицы сконцентрированы все главные точки притяжения этого небольшого городка. Тут находятся почти все рестораны и магазины, здесь же расположена единственная площадь. Но самое главное – всё сделано так, что, когда ты оказываешься на этой единственной улице, ты понимаешь, что ты именно в городе, а не в деревне.

Read more...Collapse )

Латвийская деревня, построенная миллионером

reposted by brandenburg_900
Идея создания такого места пришла в голову жителю Латвии Айвару Звирбулису. В какой-то момент бизнесмен решил поселиться поближе к природе и построил себе дом у воды. Туда он перевез все семейство и начал заманивать здешними красотами людей из своего окружения. Вскоре в окрестностях города Цесис возник целый поселок, который позже стали называть местной Рублевкой или поселком миллионеров.



Read more...Collapse )

Страшное воздействие электромагнитных волн на здоровье человека

reposted by brandenburg_900
Оригинал взят у: parazitologyst в Страшное воздействие электромагнитных волн на здоровье человека

Страшное воздействие электромагнитных волн на здоровье человека

Оригинал взят у: marena99 в Страшное воздействие электромагнитных волн на здоровье человека

Существует множество способов воздействия электромагнитного излучения на здоровье и каждый из них в разной степени, но вреден для организма...
Здесь надо различать биологические изменения (которые доказаны экспериментальными наблюдениями на клеточном уровне) и патологические эффекты (порождение или усугубление болезней) доказанные эпидемиологическими исследованиями.
Перечень воздействий ЭМИ на здоровье, представленный здесь является фактически только небольшой выборкой масштабных исследований, о которых сообщается в настоящее время в научной литературе.

Биологические Эффекты Электромагнитного излучения
Вот некоторые из биологических изменений по данным исследований, вызванных электромагнитным излучением (сначала – самые свежие данные):

Читать дальше...Collapse )

Подробный взгляд на медузу

reposted by brandenburg_900
Испанский фотограф Jordi Benitez Castells сделал в Каталонии невероятные снимки, которые позволяют рассмотреть медузу во всей ее красе.

Рассмотрим медузу подробно со всех сторон, как её еще никто никогда не рассматривал.

Подробный взгляд на медузу

Read more...Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Пригороды Берлина: хотели бы так жить?

reposted by brandenburg_900


Представьте, что вы живете где-то на окраине своего города-миллионника. Я уже вижу, что вы представили страшную картину. В России пригороды — это декорации к фильмам Балабанова. Депрессивные муравейники, утопающие в грязи, отсутствие инфраструктуры, мусор, рынки, алкаш на остановке спит. Что там еще? Вспомнил сразу Питер, и прямо холодным дыханием дьявола повеяло из самого ада… Мурино, Парнас, Девяткино, Кудрово… Или московская Некрасовка… Ох.

А что у них? В Берлине посмотрел очень интересный новый район. Находится он в 10 минутах ходьбы от станции электрички, до центра города ехать всего 30 минут. Новые малоэтажные кварталы утопают в зелени! Рядом детский садик, университет, парки. Аренда трехкомнатной квартиры обойдется в 1000 евро, что по местным меркам вполне бюджетно.

Добро пожаловать в Бабельсберг — район города Потсдама в Германии. Район называют медиа-городом. На его территории находится старейшая крупная киностудия в мире, производящая фильмы с 1912 года. Здесь было снято множество известных фильмов, в том числе «Бесславные ублюдки», «Отель Гранд Будапешт», «Голодные игры». Кстати, во время Потсдамской конференции 17 июля — 2 августа 1945 года на виллах этого поселка на берегу озера проживали руководители делегаций СССР, США и Великобритании — Сталин, Трумэн и Черчилль. С тех пор виллы носят их имена.

Такая крупная киностудия, а также киноуниверситет, который находится здесь же, создают большое количество рабочих мест и привлекают в район много творческих людей и студентов из киноиндустрии. Так как помимо рабочих мест и жилого поселка и районе не было инфраструктуры, компания KW Development решила инвестировать 80 млн евро на застройку нового квартала с жилыми и коммерческими помещениями.

Читать дальше...Collapse )